Главная Форум Ссылки e-mail
- 100 лат

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

ПОМОЩЬ ДЕТЯМ


Рижане, детям которых не нашлось места в детском саду, будут получать 100 латов в месяц
Комитет по вопросам образования, молодежи и спорта Рисжкой думы поддержал увеличение размера пособия на нянь в два раза. Таким образом, родители, детям которых не хватило место в детском саду, будут получать компенсации в размере 100 латов в месяц. Сейчас размер такого пособия составляет 50 латов в месяц.
Как пояснили в Рижской думе, сейчас содержание одного ребенка в детском саду обходится самоуправлению в 123,30 лата. Поэтому будет справедливо, если компенсация будет увеличена с 50 до 100 латов.
Комитет также решил, что пособие смогут получать и те родители или опекуны, дети которых не попали в муниципальный детский сад, поэтому посещают частный садик на административной территории Риги.
Пособие будет выплачиваться с момента исполнения ребенку полутора лет при условии, что родители по меньшей мере за год до этого встали в очередь на место в муниципальном детском саду и не сумели его получить.
Рижская дума будет помогать лишь тем семьям, в которых ребенок и хотя бы один из родителей не менее года проживают в столице.
Окончательное решение о новом порядке получения пособия еще должна одобрить Рижская дума.