Главная Форум Ссылки e-mail
- аукцион

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга планирует выставить на аукцион свои костюмы, которые были приобретены за время ее президентских полномочий, заявила экс-президент в интервью Латвийскому радио. Вике-Фрейберга тратила на гардероб всю свою зарплату, критически высказываясь о ее размерах. Сейчас она намерена вернуть свои деньги, потраченные на "пополнение шкафа".
Вике-Фрейберга призналась, что во время выполнения президентских полномочий она тратила всю свою зарплату на то, чтобы "выглядеть должным образом и с честью представлять свою страну". "Я считала это своей обязанностью, представляя Латвию, а также себя как человека по возможности в привлекательном и корректном виде", - сказала экс-президент.
При этом Вике-Фрейберга отметила, что сейчас она намерена вернуть свои личные деньги, потраченные на приобретение костюмов, которых у нее за время президентских полномочий накопился целый шкаф. "Возможно, мне придется выставить эту одежду на аукцион, на распродажу, чтобы вернуть свои средства", - сказала она.
Ранее экс-президент Латвии не раз критиковала размер заработной платы президента, которая составляет 2400 латов. По ее словам, прожить только на одну президентскую зарплату крайне трудно.
Срок полномочий Вайры Вике-Фрейберги истек 7 июля. Впервые она была избрана в 1999 году и переизбрана в 2003 году.