Главная Форум Ссылки e-mail
- беженцы пришли

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

В ЛАТВИЮ ПРИБЫЛИ ПЕРВЫЕ БЕЖЕНЦЫ
В Латвию прибыло две семьи из Сирии и Эритреи, в том числе двое детей дошкольного возраста.
Они в настоящее время находятся в центре размещения беженцев в Муцениеки.
По прибытии в Латвию сотрудники Государственной пограничной охраны в соответствии с международными процедурами и нормами закона об убежище приняли у них заявления, ознакомили их с правами и обязанностями людей, ищущих убежища, провели первоначальный опрос, ввели отпечатки пальцев прибывших лиц в систему «Eurodac» и выдали необходимые документы.
Обе семьи, прибывшие в Латвию из Греции, изъявили желание выучить латышский язык и интегрироваться в латвийское общество, сказала сегодня журналистам госсекретарь Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Петерсоне-Годмане.
«Надеемся, что это получится при нашей общей поддержке», - добавила она.
На следующей неделе сотрудники ГПО продолжат работу с беженцами: проведут углубленные интервью, подготовят документы для передачи дел прибывших в Управление по делам гражданства, на основании которых будет принято решение об их статусе. Мигрантам могут предоставить статус беженца или альтернативный статус.
Также на следующей неделе к работе с прибывшими семьями поэтапно станут подключаться и другие государственные учреждения и негосударственные организации, которые должны обеспечить им социально-экономическую интеграцию.
Всего Латвия в течении 2 лет обязалась разместить 531 беженца. Первоначально они будут находиться в Муцениеки. Кроме того, ежедневно восточную границу Латвии пересекают нелегальные мигранты, некоторые из которых просят в Латвии убежища.
На главную >>>