Главная Форум Ссылки e-mail
- интервью Калюжного

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

Калюжный: «Латвия может жить хорошо только с Россией»
Покидающий Латвию посол России Виктор Калюжный вчера дал интервью авторской передаче Андрея Воронцова «С другой стороны» на Первом Балтийском канале, в которой сделал ряд интересных высказываний.
По мнению посла, многие в Латвии уже «наелись свободы» и теперь хотели бы прежде всего жить хорошо. А «хорошо жить» Латвия может, только построив взаимовыгодные и прагматичные отношения с Россией.
Впрочем, многим не нравится, что среди стран Балтии появилось государство, которое уверенно и самостоятельно налаживает сотрудничество с восточным соседом, понимая, что за ними будущее.
Парадоксально, по мнению посла, то, что в правящей коалиции находится партия, которая голосует против важнейших для страны решений (явный намек на тевземцев), а партия, которая поддерживает коалицию по многим вопросам, находится в оппозиции. (Речь, скорее всего, шла о «Центре согласия».)
Среди своих недоработок посол назвал то, что не удалось добиться вхождения в правительство «русских партий», а также добиться допуска неграждан к выборам самоуправлений в 2009 году. На эту проблему все больше внимания обращают в ЕС.
- Я всегда говорил руководству Латвии: решайте эту проблему сами, не дожидайтесь, пока ее решат за вас, - сказал посол.
И признался, что не завидует Иварсу Годманису, который взял на себя тяжелое бремя руководства страной.