Главная Форум Ссылки e-mail
- жираф

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

В РИЖСКОМ ЗООПАРКЕ ПОПОЛНЕНИЕ
После почти 30-часовой дороги вчера днем в Ригу прибыл из Либерецкого зоопарка в Чехии еще один жираф - родившийся 24 июля 2007 года самец Кими.
Как сообщила руководитель информационного отдела Рижского зоопарка Лаура Лидака, ближайшие дни Кими проведет отдельно от других обитающих в Рижском зоопарке жирафов, поскольку ему нужно привыкнуть к новой среде, а затем Кими будет переведен в дом для жирафов, где обитают Пик, Перископ и Усми.
Пока жирафов в нашем зоопарке можно увидеть только во внутренних помещениях из нового дома, но как только температура воздуха днем не будет опускаться ниже +10 градусов, жирафы выйдут на улицу, в свой просторный вольер.
Со временем в Рижском зоопарке может появиться и самка жирафа, которая при благоприятных обстоятельствах принесет потомство.
Напомним - первый жираф после длительного перерыва появился в Рижском зоопарке 25 сентября 2007 года - это был родившийся 4 июля 2002 года Пик. Спустя 7 дней к нему присоединился родившийся 2 мая 2002 года Перископ. Последним в наш зоопарк был привезен Усми, появившийся на свет 8 апреля 2006 года.
Перископ и Усми - родные братья, а Пик - их сводный брат.
До этого жирафы жили в Рижском зоопарке в период с 1972 по 1979 годы. Они содержались в слоновнике, условия в котором не соответствовали требованиям содержания жирафов. Поэтому любимцы посетителей зоопарка часто болели и в конце концов погибли.