Главная Форум Ссылки e-mail
- квартира для президента

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

    Подробности ремонт квартиры для президента Латвии
На днях выяснились некоторые подробности предстоящего ремонта. Оказалось, в президентских апартаментах будут установлены панели из красного дерева, дубовая кухонная мебель, а на потолке — гипсовая лепнина.
Новая квартира Вайры Вике-Фрейберги уже ждет свою владелицу по адресу: Бривибас, 38. Площадь ее — 235 кв. м. Расположена квартира на 5-м этаже, прямо над апартаментами экс-главы государства Гунтиса Улманиса.

Как выяснила Diena, пока жилище находится в довольно плачевном состоянии — в советские годы здесь располагалась коммуналка, потом в ней начали проводить евроремонт, однако дальше стеклопакетов дело не зашло. Уже несколько лет в квартире никто не живет, так что перед вселением Вайры Вике-Фрейберги здесь должен быть проведен капитальный ремонт. По предварительным данным, реконструкция может обойтись во впечатляющую сумму — 400 тыс. латов. Для сравнения: ремонт жилья для Гунтиса Улманиса обошелся казне в 70 тыс. латов, причем такая расточительность вызвала острую критику со стороны прессы.

В сумму ремонта входит полная замена канализации и электросистемы, а также укладка дубового паркета и установка настенных панелей из ореха и красного дерева. Помимо этого президента обеспечат мебелью: встроенными книжными шкафами из ореха и дуба, дубовым гардеробом и шкафом в прихожей, а также люстрами, настольными и напольными лампами — общим числом 44 светильника. Проект разработан архитектором компании AIG Лиесмой Марковой, по словам которой смета может и уменьшиться — все зависит от исполнителей. Кстати, расходы по эксплуатации столь просторного жилья наше правительство тоже берет на себя — в бюджете следующего года на это выделено 24 тыс. латов, еще 70 тысяч предусмотрено потратить на машину для президента, 2,9 тыс. латов — на содержание секретаря и 6 тысяч — на положенную государственную пенсию.