Главная Форум Ссылки e-mail
- метеорит

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

В ЛАТВИИ УПАЛ МЕТЕОРИТ???
Упавший в воскресенье в Мазсалаце метеорит, как, правда потом выяснилось это была инсценировка мобильного оператора, вызвал неоднозначную реакцию.
Кто-то посмеялся и воодушевился, кто-то обиделся, кто-то решил что это было противозаконное действие.
Однако, плюсы от подобной шутки есть. Руководитель Инновационного центра Латвийского Университета Матис Нейманс отметил, что это не только хорошая акция по популяризации Латвии в мире, но и отличная проверка наших спец-служб. И действительно, во сколько бы обошлись налогоплательщикам массовые учения пожарных, полиции и военных, с выездом в регион, работой в ночные часы, в условиях угрозы радиоактивного заражения, отработка совместных согласованных действий и прочее.
Пока министр внутренних дел Линда Мурниеце сгущает тучи вокруг шутки с упавшим метеоритом, представители охранных фирм отмечают, что в воскресенье, в день когда якобы упал метеорит, было тихо, как никогда. Так, в компании „Koblenz Drošība” сообщили, что не смотря на ожидания неспокойной осени, из-за экономически нестабильной ситуации, пока обстановка спокойная. И минувшая неделя в целом была тихой.
Представитель „Koblenz Drošība” Райвис Теринкс уточнил, что октябрь, обычно, месяц, когда нарушители порядка и общественного спокойствия активизируются и число преступлений увеличивается. Однако нынешний октябрь, вопреки всем ожиданиям, пока сравнительно спокойный.
Возможно это связано и с тем, что люди внимательно отнеслись к предупреждениям и побеспокоились о своей безопасности, отметил Теринкс. В конце сентября – начале октября число клиентов у „Koblenz Drošība”, по сравнению с летними месяцами, увеличилось.
Не смотря на продолжающееся затишье, представитель охранной фирмы рекомендует не забывать о своей личной безопасности. Особенно сейчас, с приближением самого темного времени года, следует позаботиться об освещении домов и прилегающей к ним территории, также не следует оставлять на долго дом без присмотра. Хорошим решением, в случае длительного отъезда, может стать установка охранной сигнализации.
Шутку с падением метеорита TELE2 затеяло с тем, чтобы воодушевить людей и отвлечь от насущных проблем. Достигнет ли она своей цели – станет понятно немного позже. Но связь общественных событий с криминогенной обстановкой существует несомненная. Так, в конце апреля – начале мая, когда проходил чемпионат мира по хоккею, охранные фирмы заметили существенный спад вызовов. А в целом нынешний год, который отмечен экономическим кризисом, Райвис Теринкс назвал очень неспокойным и принесшим рост преступности и нападений на дома, бюро и магазины. Под угрозой стали объекты в которых не только можно украсть деньги, но товары.