Главная Форум Ссылки e-mail
- памятник Артмане

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

Мэр Риги Янис Биркс убежден, что в столице найдется место для памятника выдающейся актрисе Вие Артмане. Как сообщила пресс-секретарь мэра Кристине Лиепа, в том же время Биркс считает, что о месте для памятника нужна широкая дискуссия.
Как сообщила газета "Телеграф", родственники Вии Артмане намерены установить в центре Риги памятник в ее честь. Место выбрано в зеленой зоне между Христорождественским собором и Кабинетом министров - там, где раньше стоял памятник Ленину.
Как рассказал сын актрисы Каспар Димитерс, второй памятник будет установлен на Покровском кладбище, где похоронена Артмане.
Памятники будут изготовлены на народные деньги, и банковский счет уже открыт, однако семья покойной пока не обращалась за разрешением на установку памятника к Рижской думе. "Главное, что появилась идея - установить его там, где раньше стоял памятник Ленину. Нас она вдохновляет. Это место уже много лет пустует. И как люди верующие, мы надеемся, что наша задумка претворится в жизнь. С господином Бирксом мы еще не разговаривали на эту тему, но верим, что он нам не откажет. Он душевный человек", заявила супруга сына актрисы Лига Димитере.
Изготовление обоих монументов будет доверено скульптору Граиру Аветяну, известному по своим работам в Аглонской базилике.