Главная Форум Ссылки e-mail
- перемены в рижской думе?

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

УЙДЕТ ЛИ УШАКОВ С ПОСТА МЭРА?


За 2 недели до выборов разразился скандал. Мол, вице-мэр столицы Айнар Шлесерс хотел устроить в думе переворот – снять Нила Ушакова с поста мэра. И даже якобы вел переговоры с «Новым временем». Секрет открыл предводитель нововременцев в Рижской думе Эдгар Яунупс. Однако «Новому времени» было выгодно говорить не с «Первой партией», а с «Центром согласия». И чтобы убрать не Ушакова, а Шлесерса. Правда, мэр столицы эту неофициальную информацию отрицает.
Как бы то ни было, после выборов проблема решилась сама собой – Шлесерс сам уходит в парламент. Через месяц пост вице-мэра будет свободным.
Но это еще под вопросом. Например, «Новое время» собирается предлагать своего кандидата. И не только на пост вице-мэра. Освободятся еще два кресла – главы комитета городского развития и зампредседателя транспортного комитета. Сергей Долгополов и Янис Адамсонс тоже меняют Рижскую думу на парламент. Нововременцы надеются, что с ними поделятся властью.
Центр согласия делиться властью пока ни с кем не собирается.
Но как говорят политики, Рижская дума – площадка для экспериментов. В свое время там неплохо уживались тевземцы вместе с пчелами. Теперь вот хотят соединить «Единство» с «Центром согласия». Другой вопрос – удастся ли?
Рига, парламент