Главная Форум Ссылки e-mail
- переселенцы

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

ЛАТВИЯ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ


Латвийские компании готовы строить жилье в Калининградской области для переселенцев из этой республики.
Об этом было заявлено на встрече вице-премьера областного правительства Юрия Шалимова с президентом латвийско-российской ассоциации сотрудничества Борисом Катковым и представителями латвийских строительных компаний.
Желающих переехать из Латвии на постоянное место жительства в Калининградскую область много. Причем, как подчеркнул Катков, среди них преобладают молодые граждане, имеющие образование и желающие открыть свой бизнес. 109 семей уже оформляют документы в рамках государственной программы переселения соотечественников, еще около 500 ждут своей очереди. Их может быть намного больше с учетом возможности быстрее заиметь жилье.
Латвийские бизнесмены предложили вариант решения жилищной проблемы. Каждая семья, выезжающая из Латвии в Россию, может сдать свою квартиру в аренду, а полученными средствами расплачиваться за кредит, взятый в латвийском банке на покупку жилья. Латвийские строительные компании хотят построить в Калининградской области несколько городков. В качестве субподрядчиков они намерены привлечь калининградские фирмы.
Первая группа переселенцев из Латвии прибыла на постоянное место жительства в Калининградскую область на минувшей неделе. В течение 5 лет планируется принять 300 тыс. соотечественников.