Главная Форум Ссылки e-mail
- русский язык

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

Латвия – это единственное место на Земле, где может полноценно развиваться латышский язык, однако нельзя игнорировать тот факт, что, как показал референдум, русский язык является ценностью для 283 тыс. граждан и, можно с уверенностью сказать, и для 300 тыс. неграждан", - говорится в заявлении общества «За честность и справедливость». Его авторы отмечают, что продолжат деятельность по защите не только русского языка, но и русского образования, а так же прав неграждан Латвии.
На взгляд общества "За честность и справедливость", в этом референдуме никто не выиграл и никто не проиграл, т.к. каждый проголосовал за свой родной язык.
"Мы с уважением относимся к каждому, не зависимо от того, как он проголосовал. Более того, мы признаем, что Латвия – это единственное место на Земле, где может полноценно развиваться латышский язык. Мы уважаем и ценим этот язык, но принуждение, репрессии и запреты в отношении нашего родного, русского языка вызывают естественное чувство протеста и неприятия", - подчеркивается в заявлении.
Как говорится в тексте заявления, "во время и после референдума, мы, к сожалению, обнаружили, что латвийские власти не готовы к диалогу между русской и латышской общинами.
Ответом на референдум стали запреты прямого волеизъявления народа. Это не достойно уважения и не соответствует интересам Латвии".
Оценивая прошедшую 18 февраля этого года в "Доме Европы" конференцию по обсуждению итогов референдума, общество заявляет, что категорически неприемлемы прозвучавшие там заявления министров и руководителей Сейма, которые сводились к поиску средств скорейшей ассимиляции русского населения.
"Мы продолжаем деятельность по защите и развитию русского языка, русского образования, а также по защите прав неграждан Латвии", - заявляет общество.

Назад >>>