Главная Форум Ссылки e-mail
- victory day

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

РУССКИЕ И ЛАТЫШИ ВМЕСТЕ ОТМЕТИЛИ 9 МАЯ
"Когда наши деды воевали против нацизма, они победили, потому что любили свою страну. Мы живем в Латвии. Это наша страна", - сказал Ушаков.
"Чтобы привести нашу страну в порядок, ее нужно любить по-настоящему. Нужно объединиться, и тогда в Латвии все будет в порядке", - добавил мэр Риги, призвав собравшихся не забывать ветеранов и чтить стрелков, которые воевали на советской стороне против нацизма.
С речью к собравшимся обратился также поэт Айнарс Миелавс, который произнес ее на русском языке. Первую песню он исполнил на латышском языке. "Я люблю латышский язык, потому что это мой родной язык, но русский - это мой второй родной язык, потому что я вырос в коммунальной квартире. Уже несколько лет назад я перевел на русский язык несколько своих песен", - сказал Миелавс и продолжил с песнями на русском языке.
Напомним, празднование началось в 9 часов с трансляции парада на Красной площади в Москве, а затем мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") и иностранные послы возложили венки к памятнику.
В церемонии участвовали послы России, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана и других бывших советских республик.
Цветы к памятнику возложили депутаты "Центра согласия" в Сейме и Рижской думе, а также такие известные политики, как Альфред Рубикс (СПЛ), Татьяна Жданок и Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ) и др.
До 18 часов на мероприятиях в парке Победы побывало примерно 30 тыс. человек, сообщила агентству ЛЕТА пресс-представитель управления полиции Рижского региона Сигита Пилдава.