Главная Форум Ссылки e-mail
- вимм-билль-данн

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

РУССКИЕ ПЕРЕНОСЯТ БИЗНЕС В ЛАТВИЮ?
Интерес крупнейшего в РФ производителя молочной продукции Вимм-Билль-Данн к созданию нового завода в Латвии появился еще в 2008 году. Стоит учесть, что предприятие в Прейли как крупнейший производитель сыра почти всю сухую молочную сыворотку (побочный продукт сыроварения) поставляет на внешние рынки. При этом латгальский производитель способен полностью обеспечить сырьем сопутствующее производство по изготовлению детского питания.
Председатель правления АО Preiļu siers Язеп Шнепстс в разговоре с не стал вдаваться в подробности переговоров с представителями Вимм-Билль-Данн. "Не могу назвать вам объем планируемых инвестиций в создание нового производства, характер нашего участия в этом проекте, объемы производства и планируемые экспортные рынки. Пока завод не будет поставлен, я предпочитаю ничего не говорить", &x2014; указал г-н Шнепстс.
Директор по инвестициям Вимм-Билль-Данн Сергей Камо не отрицал имеющуюся в распоряжении информацию, но также счел конкретные комментарии преждевременными.
В свою очередь представитель Латвийского союза молочников Дайга Нолберга сообщила , что у Preiļu siers достаточно большие объемы сухой молочной сыворотки поставляются в Россию. "Конечно, у детского питания добавленная стоимость выше, чем у сухой молочной сыворотки. Из 38 молокоперерабатывающих комбинатов Латвии три крупнейших вывозят в месяц за границу по 400&x2013;500 тонн сывороточного порошка", &x2014; говорит г-жа Нолберга. Построив завод детского питания в Латвии, Вимм-Билль-Данн расширит экспортные рынки в ЕС, где присутствует лишь в сегменте напитков. Это, например, соки и нектары J7, морсы "Чудо-ягода" и минеральная вода "Ессентуки".
Конкуренты и коллеги Preiļu siers знакомы с проектом россиян. Впрочем, директор по продажам и маркетингу Rīgas piena kombināts Янис Цейчс усомнился в том, нужен ли такой завод россиянам в Латвии.
"Компания Вимм-Билль-Данн работает на внутреннем рынке России. Внешние же рынки в структуре ее продаж занимают сравнительно небольшие объемы. К тому же в прошлом году этот производитель открыл молокоперерабатывающий завод в Грузии, еще два завода у него есть на Украине. И нужен ли им вообще завод в Латвии?" &x2014; риторически спросил Янис Цейчс.