Главная Форум Ссылки e-mail
- визит в Москву

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

ЗАТЛЕРС ПРИЛЕТИТ В МОСКВУ


По неофициальной информации агентства ЛЕТА, в настоящее время ведется активная подготовка к возможному визиту нового президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву. Визит главы государства в соседнюю страну может состоятся после ратификации латвийско-российского договора о границе.
Однако, латвийская сторона рассматривает и такой вариант, что Россия может и не ратифицировать пограничный договор, поскольку ранее "восточная соседка" обещала ратифицировать документ во время весенней сессии нижней палаты парламента, однако этого не сделала.
Напомним, министр иностранных дел Артис Пабрикс получил от российской стороны подтверждение, что законопроект о ратификации латвийско-российского договора о границе будет включен в рабочий порядок Госдумы 3 или 7 сентября.
Ранее Пабрикс сообщил, что, по его информации, пограндоговор не был ратифицирован парламентом во время весенней сессии из-за бюрократических препон. Пабрикс отметил, что Латвия не пострадает от того, что ратификация договора затягивается.
Отметим, что сегодня (13.07.) договор о границе рассматривает комитет по иностранным делам Госдумы. После этого документ должна утвердить Госдума.
Позже договор рассмотрит верхняя палата парламента - Совет Федераций. После окончания всей этой процедуры, документ ляжет на стол Владимира Путина.
Для окончания процесса ратификации, обеим сторонам необходимо обменяться ратификационными грамотами.