Главная Форум Ссылки e-mail
- встреча премьера с Путиным

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

Премьер Латвии Калвитис встретился с Путиным
В пятницу вечером в финском городе Лахти завершился неформальный саммит ЕС, почетным гостем которого был президент России Владимир Путин. И хотя разговор, главным образом, шел об энергетической безопасности, Путин нашел возможность провести несколько неофициальных встреч с главами европейских государств, в том числе и с премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом.
О возможной встрече Путина и Калвитиса в Лахти Телеграф сообщил в пятницу. Советник главы латвийского правительства по иностранным делам Петерис Устубс тогда не опроверг, но и не подтвердил нашу информацию.
И все же контакт состоялся — в пятницу вечером. По неофициальной информации, Путин и Калвитис общались даже два раза: до и после ужина. Продолжительность встреч составила около 10 минут, однако тема бесед не разглашается. Факт встреч зафиксировало и РИА Новости, которое, ссылаясь на источники в российской делегации, сообщило: встреча была "краткой, но субстативной" (очевидно, содержательной. — Телеграф). Латвийская сторона пока не раскрывает тему беседы Калвитиса и Путина. Не исключено, что неофициально на встрече прозвучала и тема латвийско-российского договора о границе, а также был затронут вопрос о возможном визите премьер-министра России в Латвию.
Следует отметить, что из балтийских премьеров Путин удостоил беседы только главу правительства Латвии. Правда, агентства сообщили, что он встречался и с премьером Эстонии Андрусом Ансипом. Однако Госканцелярия Эстонии опровергла это. По предположению эстонской стороны, россияне могли перепутать Ансипа с кем-то еще, поскольку "многие европейские премьеры на одно лицо".